Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua
Статьи и обзоры
Все статьи

Компания GORENJE - представляет вакуумную электропечь SVI6B!

gorenje_720x180_article
Су-вид становится доступнее
Технология приготовления методом Cу-вид (Sous-vide) стремительно развивается и набирает популярности в Европейских странах. Сегодня многие известные рестораны отдают предпочтение приготовлению блюд по данной технологии.

Суть метода заключается в том, что продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, например, с помощью бытового вакуумного упаковщика GORENJE VS 110W, после чего готовятся в воде, температура которой обычно варьируется в диапазоне 50-90 °C.

Среди преимуществ такой технологии стоит отметить равномерное приготовление продукта, сохранение его структуры и сочности. Запечатанное в вакуумный пакет блюдо не теряет своего  вкуса и аромата, которые в обычных условиях исчезают в процессе варки, а благодаря правильному подбору температуры, мясо получается нежным и не пересыхает. Например, приготовленное при  55 °C в течении нескольких часов в вакуумной упаковке мясо будет иметь слабопрожареную текстуру, без пригоревшей корочки. Овощи, сваренные методом Cу-вид, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее добиться при обычной варке.

131x125  Именно методом Cу-вид можно получить замечательный стейк из обычной магазинной говядины, вкусные и ароматные рыбные блюда или сочное, а не пересушенное филе курицы. Утка, приготовленная таким способом, будет мягкой, и в то же время не потеряет вкус. Куриные яйца можно варить по-разному, но Cу-вид позволяет существенно разнообразить результат. Во-первых, для приготовления яиц не потребуется вакуумная упаковка, а во-вторых, меняя температуру всего на один градус, можно будет экспериментировать и со вкусовыми качествами, и с полезными свойствами продукта.

Казалось бы, это сложно – для вакуумной упаковки необходимо иметь дома вакууматор, для контроля температуры – постоянно проверять воду, и все это чтобы приготовить продукты, которые и так неплохо получаются в обычной кастрюле или духовке.

Однако количество пользователей, выбирающих данную технологию, растет, как и количество блогов и рецептов в сети, связанных именно с Су-вид приготовлением. Вместо вакууматора вполне можно использовать обычную пищевую пленку, без термометра на первых порах тоже можно обойтись, а в качестве резервуара использовать обычную кастрюлю. Не очень удобно, конечно.

Компания Горение - известный производитель широкого ассортимента бытовой техники, представляет вакуумную электропечь SVI6B, которая существенно облегчает приготовление пищи методом Су-вид.

Электропечь Су-вид Gorenje SVI6B
- действительно новое слово в приготовлении. Она имеет объем 5,5 л и возможность регулировки температуры от 40 до 90 градусов Цельсия. Температура устанавливается с точностью до 1 градуса. Для блюд, требующих аккуратного нагрева, предусмотрен режим медленного приготовления Slow Cook. Электронное управление простое и понятное, для дополнительного удобства предусмотрен таймер и подставка для ингредиентов. Крышка выполнена из прочного закаленного стекла. Gorenje SVI6B имеет современный, привлекательный дизайн и отлично впишется в любой интерьер.

С Gorenje SVI6B Вам не нужно будет беспокоиться о температуре воды, или недоверчиво следить за часами, контролируя время приготовления. Достаточно просто приправить блюдо, поместить его в пакет или пленку – все остальное сделает электропечь Gorenje SVI6B.

Попробовав однажды блюда, приготовленные по технологии Су-вид, Вы навсегда поменяете свое представление о кулинарии!

720x100

Смотреть все акции Скрыть