Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Хлебопечки

 

Хлеб у славян, да и у многих других народов, является основным продуктом питания. В старые времена, когда еще не было хлебопекарень, выпекание хлеба в каждом доме было обычным обязательным делом. К этому процессу всегда приступали с особым трепетом, чистыми мыслями и в хорошем настроении. Утренний аромат свежевыпеченной буханки был особым ритуалом для семьи. Со временем эти традиции были утеряны в силу постоянного развития современных технологий, роста больших городов, отсутствия свободного времени. Все привыкли покупать хлеб и другие продукты в магазинах. Но их качество, к сожалению, совсем не соответствует нормам. И хоть покупка продуктов в магазине экономит время и силы, это отнюдь не поможет уберечь деньги. Постепенно мы возвращаемся к нашим истокам, обращая внимание на качество тех продуктов, которые употребляем и готовя по возможности все своими руками. Сегодня обеспечить семью хлебом нам помогают хлебопечи, которые всего несколько десятилетий назад появились на рынке бытовой техники. С их приходом у каждого появился шанс ощутить этот неповторимый вкус и аромат детства, окутывающей заботы, украинских традиций!

 

Как появилась хлебопечка?

Идея создания домашней хлебопечки терзала умы многих производителей. Но превратить идею в реальность первой удалось японской компании Matsushita Electric Industrial Company в 1987 году. Сегодня эта компания известна под именем Panasonic. Объединение тестомесильной машины и печки для выпекания оказалось делом не из простых. Не один месяц лучшие инженеры компании совершенствовали свои разработки, дабы достичь желаемого результата. Первые модели были достаточно современными и высокотехнологичными устройствами с электронным управлением и полной автоматизацией. Но по первым испытаниям не получалось испечь качественный и вкусный хлеб. Проблема в первую очередь состояла в не умении тестомесильной машины хорошо вымесить тесто, из-за чего выпечка подгорала снаружи и оставалась сырой внутри. Необходимо было как можно ближе подойти к подобию ручного замеса, что и сделали талантливые разработчики, сконструировав особой формы лопатку с вертикальными округлыми выступами, которая тщательно мяла и растягивала тесто по всей емкости, имитируя ручную технику вымешивания. Улучшая свои модели с каждой новой серией, компания пришла к сегодняшним устройствам, которые оснащены мощными электродвигателями, хорошими тэнами, умной электроникой. Вслед за Panasonic разработкой и производством хлебопечек занялись и другие компании. Стали появляться полностью автоматические приборы, способные самостоятельно выпекать хлебушек различного вида по разным предустановленным программам. То есть, достаточно стало загрузить все ингредиенты в форму и нажать соответствующие кнопки. А с появлением диспенсера хлебопечка обрела способность добавлять дополнительные продукты в замешиваемое тесто в середине цикла. Кроме выпечки хлебных изделий, современные устройства умеет выпекать пироги, десерты, кексы, варить варенье. Хлебопечка за время нескольких десятилетий эволюции получила сложнейшую систему управления и стала достойным достижением высоких технологий. На украинском рынке хлебопечь появилась в 1994 году и быстро завоевала сердца потребителей. На сегодняшний день хлебопечка купить которую можно практически в любом магазине бытовой техники, все больше набирает популярности среди потребителей.

 

Устройство и принцип работы

Обзор хлебопечек показывает, что современные модели очень компактны, обладают большой мощностью и качеством работы, полностью автоматизированы. Основными составляющими любой модели есть сам корпус, который может быть различной формы, электродвигатель, ТЭН, емкость для выпечки с антипригарным покрытием, электронная система управления всей работой хлебопечек. Некоторые хлебопечи могут включать не одну, а две формы для выпекания: одна для хлеба, вторая для сладкой выпечки. В зависимости от объема форм можно получать хлебобулочные изделия весом полкилограмма-килограмм или полтора-два килограмма. От этого также будет зависеть и размер самого корпуса – устройства с большим объемом форм будут более громоздкими. Как выглядит хлебопечка фото может дать полное визуальное определение. Каждая картинки четко отображает внешний вид и примерные размеры. Также можно изучить характеристики модели и почитать на хлебопечки отзывы, которые оставляют пользователи. Таким образом, легче определиться, какая хлебопечка лучшая.

 

Основным преимуществом электрической хлебопечки есть минимальное участие потребителя в процессе приготовления. Разобраться с работой и управлением устройства сможет любой человек. Важно только знать рецепты и четко соблюдать пропорции загружаемых в форму хлебопечек ингредиентов. После чего остается выбрать необходимую программу и подождать некоторое время, пока выпечка будет готова. Выставлять программу для выпекания очень просто с помощью предусмотренных производителем настроек или в режиме Домашняя выпечка, когда время замеса, время выпечки, уровень корочки можно настраивать самостоятельно.

 

Вспомогательным удобством обладают некоторые модели, которые оснащены специальным контейнером для различных вкусовых добавок, таких как курага, изюм, орешки, луковые, перечные и другие приправы. Содержимое контейнера умная машина возьмет самостоятельно в процессе замеса теста. Возможность добавления дополнительных ингредиентов есть у всех хлебопечек, просто при отсутствии специального контейнера необходимо вручную забросить нужные компоненты в момент поданного печкой сигнала.

 

Стандартный процесс выпекания включает следующие шаги:

  • 1. Помещение в форму для выпечки всех необходимых ингредиентов в правильных пропорциях и очередности;
  • 2. Установка нужной программы для выпекания определенного вида хлеба или десерта;
  • 3. Происходит первое замешивание теста, главной задачей которого есть достижение единой консистенции теста;
  • 4. Процесс первого замешивания прекращается, создаются условия для поднятия теста;
  • 5. Второй замес для удаления образовавшихся газовых пузырьков в тесте и достижения однородности для дальнейшего качественного выпекания;
  • 6. Второе выстаивание замеса с поддержанием соответствующей температуры для лучшего поднятия;
  • 7. Завершающим этапом происходит выпекание хлебобулочного изделия с помощью равномерно распределенных вокруг формы с тестом нагревательных элементов, по окончании которого прозвучит звуковой сигнал, после чего готовый продукт лучше вынуть из печки, чтобы не произошло размокания хлебной корочки от собственных паров.

 

Все этапы с момента засыпания продуктов в хлебопечь до звукового сигнала об окончании процесса выпекания происходят автоматически и не требуют вмешательства потребителя. В эксплуатации такое устройство очень удобно и эффективно, поэтому купить хлебопечь рекомендуется всем.

 

Ассортимент интернет магазина

В наш интернет магазин хлебопечка попадает только от лучших производителей, таких как Ariete, Binatone, Delfa, Delonghi, DEX, Electrolux, Gorenje, Kenwood, LG, Liberton, Moulinex, Orion, Panasonic, Phillips, Saturn, VES Electric, Vinis, Zelmer. Большой ассортимент дает возможность выбрать себе модель по предпочитаемым параметрам и цене каждому покупателю. В нашем интернет магазине на хлебопечки цена колеблется в диапазоне от 50 до 300 долларов. При таком разнообразии стоимости, каждый найдет товар себе по карману. К тому же, купить хлебопечку в интернет магазине всегда намного выгоднее, чем в обычных магазинах города. Еще одним большим преимуществом покупки через интернет магазин есть простота и удобство приобретения товаров. Ведь таким образом можно каждому купить хлебопечку в Украине не выходя из дому. Получается, что находясь у себя дома в любом городе страны, Вы можете выбрать и заказать товар на сайте, и его доставят по указанному адресу. Поэтому купить хлебопечку в Одессе, в Донецке, в Днепропетровске будет так же легко, как и купить хлебопечку в Киеве.

 

Хорошего Вам настроения и удачных приобретений!

Подробнее
Самое важное