Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Соковыжималки

 

В современном мире все больше внимания уделяется здоровому и правильному питанию, которое включает в себя получение оптимального количества витаминов и микроэлементов каждый день из натуральных продуктов. Но чаще всего выходит так, что для получения необходимой нормы витамина нужно съесть несколько килограмм фруктов или овощей, что может быть не по силам и не по карману. Для решения этой задачи и существуют соковыжималки. Ведь выпить стакан сока, полученного с полкилограмма яблок, проще за один раз, чем съесть яблоки. И именно свежевыжатый сок даст Вам заряд бодрости и максимально сохранит полезные свойства. Поэтому пора решить, какую купить соковыжималку, и начать сокотерапию у себя дома.

 

Первые модели соковыжималок

До появления электрической соковыжималки подобие витаминной жидкости получали посредством сдавливания продуктов механическими способами. Но такой метод давал не сок, а полужидкое пюре с кусочками продуктов. И только с появлением центрифуги, которую стали успешно применять в устройствах для отжатия свежих соков, результат стал удовлетворять всех потребителей. Так, в 1948 году многие производители, которые специализировались на изготовлении бытовой техники, обратили внимание на появившиеся электрические соковыжималки с центрифугой. Первые модели были далеки от современных приборов и доставляли много хлопот при эксплуатации. Конструкция представляла собой большую высокую емкость, прикрепленную с помощью винта к электродвигателю. Основным недостатком первых соковыжималок было то, что работа центрифуги предполагала частые остановки для извлечения жмыха, из-за чего получение одного стакана сока занимало очень долгое время.

 

Отцом современных соковыжималок считается швейцарец Урс Пфлугер, который возглавлял фирму Rotel. Начав с 1955 года разработки новых моделей, компания с каждой партией все больше усовершенствовала производимую технику, узнавая у пользователей на соковыжималки отзывы. Так Rotel добивалась от устройств желаемого результата. Первой задачей было добиться от работы соковыжималок отсутствия вибрации, которая быстро приводила к поломке мотора. Компания получила патент на свою разработку. Еще одним патентом стало потрясающее облегчение эксплуатации машины – автоматическая выгрузка жмыха. Такие решения позволили создавать компактные и эргономичные устройства, которые были удобными и высокопроизводительными. Благодаря всем достижениям в разрабатывании электроприборов для домашнего использования можно с уверенностью сказать, что лучшая соковыжималка была создана именно компанией Rotel.

 

Типы современных соковыжималок

Самыми популярными на сегодняшний день являются универсальные соковыжималки, в основе работы которых применяется центрифуга. Часто их еще называют центрифужными или центробежными. Сок из фруктов такие машинки производит быстро и качественно посредством измельчения продуктов до состояния пюре с помощью дисковой терки и дальнейшего отцеживания сока через ситечко под влиянием центробежной силы при вращении. Конструктивное расположение фильтрующего сита может иметь форму цилиндра или конуса, откуда и идет название сепаратора, в котором происходит отжатие сока. Причем цилиндрический сепаратор дает большую производительность, чем конический. Вращение сепаратора происходит под действием двигателя, который может быть различной мощности от 250 до 1300 Вт. Качество отжима и количество получаемого сока также зависит и от мощности: чем больше мощность, тем выше производительность. В комплекте любой модели обычно идет отдельно отсек для жмыха и резервуар для сока. Объем последнего колеблется от 300 мл до 2 л, но в среднем рассчитан на два стакана жидкости. Впрочем, вместо специального отсека для сока можно использовать любую емкость, будь-то стакан, чашка или миска. Специальные емкости могут иметь перегородку для отделения пены. Популярность универсальных соковыжималок обусловлена ее возможностями: высокая производительность, быстрота, удобство использования, получение сока практических со всех видов фруктовых и овощных плодов. Подвидом универсальных соковыжималок есть комбинированные устройства, которые кроме выдавливания сока могут использоваться в качестве блендера, что позволит измельчать продукты и готовить различные пюре и коктейли.

 

Особенным видом фруктов являются цитрусовые из-за своей структуры мякоти. Поэтому специально под этот продукт созданы цитрусовые соковыжималки, которые работают по принципу пресса, который может быть как ручной, так и автоматический. Устройство цитрусовых соковыжималок намного проще универсальных и представляет собой конусообразную насадку, электродвигатель и резервуар для полученного сока. Сверху на конус давит насадка. Таким образом, половинку цитруса насаживают на конус и придавливают прессом. Выжатый сок по специальному каналу сливается в резервуар. Обычно цитрусовые модели соковыжималок небольших размеров и невысокой производительности. Такая соковыжималка купить которую можно в любом магазине бытовой техники, отлично подходит для приготовления стаканчика сока на завтрак.

 

Отдельно нужно сказать про соки из ягод, которые имеют косточки. Обычная соковыжималка требует извлечение косточек из каждой ягодки для возможности выдавливать сок с ее помощью. Чтобы автоматизировать эту задачу в продаже имеется шнековая соковыжималка, которая сконструирована таким образом, что в нее можно загружать мытые плоды вместе с косточками и получать сок быстро и без усилий. Внешне такие устройства похожи на мясорубки. Специально созданная втулка в виде длинной трубки досуха выжимает ягоды, отбрасывая косточки и жмых через отверстия на конце, а сок скапливается в емкости, проходя через металлическое сито. Несмотря на простоту устройства, именно такой тип соковыжималок с легкостью справляется с заданиями, непосильными для самых универсальных устройств. Поэтому если Вы планируете делать соковые заготовки из ягод, шнековую соковыжималку купить просто необходимо.

 

Ассортимент соковыжималок в интернет магазине

Наш интернет магазин представляет для выбора большой ассортимент соковыжималок от разных производителей, таких как Ariete, Aurora, Binatone, Bosch, Braun, Clatronic, Delfa, Delonghi, Gorenje, Kenwood, Laretti, Moulinex, Philips, Saturn, Scarlett, Tefal, VES Electric, Zelmer. Каждая соковыжималка купить которую можно в нашем магазине, обеспечит Вас каждый день витаминным напитком первой свежести. К тому же, современные модели умеют выжимать сок быстро и с максимальным удобством.

 

Преимуществом интернет магазина есть то, что Вы можете соковыжималку купить в Украине, находясь у себя дома за компьютером. Ведь возможности интернета позволяют совершать покупки в любом уголке страны. Так, купить соковыжималку в Днепропетровске или в Запорожье будет так же легко, как и купить соковыжималку в Киеве. И нет необходимости тратить время на посещение магазинов по всему городу. Тем более, что на соковыжималки цены одинаковы для любого города. Определиться с выбором Вам помогут на соковыжималки отзывы покупателей или консультация наших специалистов. Доставку товара магазин доставляет по всей Украине за краткие сроки. Конечно же, быстрее всего будет доставлена соковыжималка Киев купить которую Вы сможете в течение суток.

 

Удачных Вам приобретений!

Подробнее
Самое важное

    < Нет продуктов >

Покупка товара в кредит

Оформление кредита по Украине в отделениях банков и на дому.
Сумма кредитования - грн

Срок кредита (месяцев)

Первый взнос (%)

Кредит "0,01%"
на 3 мес. 3 платежа по
грн

Мгновенная рассрочка

Покупайте товары в рассрочку до 24 месяцев
с небольшой ежемесячной комиссией — 2,9% от стоимости товара.

Срок кредита (месяцев)

Количество платежей

Сумма за месяц грн

Оплата товара частями -
комиссия для данного способа оплаты отсутствует!

Срок кредита (месяцев)

Количество платежей

Сумма за месяц грн

Чтобы узнать максимальную сумму покупки, введите номер своего телефона.

Смотреть все акции Скрыть