Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Ломтерезки

 

Современная жизнь требует от нас постоянной экономии времени. Для того, чтобы все успеть сделать за день, мы покупаем разную бытовую технику, которая с успехом выполняет вместо нас домашнюю работу или помогает справиться с ней намного быстрее. Основное время на кухне отводится приготовлению еды. И очень остро чувствуется нехватка времени по утрам, когда нужно успеть вовремя на работу. Или к Вам нагрянули гости, и нужно быстро что-то приготовить, те же бутерброды. С помощью ломтерезки Вы сделаете это за считанные минуты, удивив домочадцев и друзей разнообразием и количеством.

 

Состав устройства и принцип работы

Ломтерезку еще называют электроножом или слайсером. Название электронож вполне закономерно, ведь ломтерезка и представляет собой устройство, в основе работы которого есть нарезание продуктов с помощью электрического ножа. Нож у прибора по нарезанию продуктов круглой формы и сделан из нержавейки. Может иметь два варианта заточки: ровная и волнистая. Ровная заточка традиционна для большинства моделей. Отлично справляется с нарезкой сыра и других мягких продуктов. Волнистая имеется у дорогих устройствах и подходит для нарезания продуктов различной плотности, к примеру твердую корку хлеба.

 

В действие нож приводится мотором, который может иметь различную мощность. Максимальная мощность у самых дорогих моделей ломтерезок до 200 Вт. Но в принципе, любое устройство мощностью больше 100 Вт прекрасно справляется со своими задачами. Ломтерезки могут обладать различными скоростями. По сути, для профессиональной нарезки в ресторанах и магазинах достаточно мощного качественного устройства с одной скоростью. Но в домашних условиях наличие нескольких уровней скорости улучшит производительность. Ведь мы можем использовать разные продукты, от мягких сыров, которые легче режутся только на маленьких скоростях, до твердых овощей, которые качественно нарежутся лишь на большой скорости.

 

Любая ломтерезка имеет возможность регулировки толщины нарезки. Именно за эту особенность чаще всего и покупается электронож. Ломтики порезанных с его помощью продуктов будут иметь такую толщину, которую Вы выставили в устройстве. Так, все кусочки будут аккуратные и красивые. Обычно люфт у ломтерезок может меняться от 1 мм до 17 мм. Но есть и модели, которые умеют резать в диапазоне от 0,5 мм до 22 мм. В современных слайсерах регулировка толщины происходит плавно.

 

Во всех ломтерезках предусмотрена высокая безопасность эксплуатации. Электроножи намного безопаснее обычных кухонных ножей, так как дисковый нож спрятан в специальный кожух и закрыт от пользователя. Подача продукта к ножу происходит автоматически без участия пальцев человека. К тому же, у некоторых моделях может быть система от случайно включения ножа, к примеру, необходимость нажатия двух кнопок одновременно для запуска устройства. Также, может присутствовать блокиратор включения, который является защитой от детей.

 

Так что, любая ломтерезка купить которую Вы собираетесь, справится с поставленными перед ней задачами. Особенно полюбится она любителями бутербродов и сэндвичей. Выбрать модель по своим требованиям Вам помогут наши специалисты, а также на ломтерезки отзывы, оставленные покупателями нашего сайта.

 

Желаем Вам удачных приобретений!

Подробнее
Самое важное