Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Кофемолки


Аромат свежемолотого кофе пленяет не только ценителей этого неповторимого напитка, но любого, кто вдохнет его запах. Он бодрит и опьяняет одновременно! Все продуктовые магазины и супермаркеты предлагают покупателям различные виды этого чудесного напитка – растворимый кофе, молотый кофе, кофе в зернах. Несомненно, именно кофе в зернах считается самым лучшим видом у покупателей. И на это есть несколько причин. Первая – Вы точно будете знать, из чего получили молотый кофе, вторая – самый настоящий и вкусный напиток тот, который сварен из только что смолотых зерен. И если Вы относитесь к истинным ценителям этого волшебного напитка, то Вам просто необходима в доме кофемолка!


История создания кофемолки.

Свойства кофейных ягод впервые были опробованы эфиопским пастухом в далеком 850 году. По словам древней легенды наблюдательный пастух заметил, что его подопечные козы облюбовали куст с красными ягодами, после поедания которых они становились резвыми и энергичными. Рискнув отведать этих привлекательных ягод, пастух и сам ощутил прилив сил и бодрости. С тех пор известность о чудодейственных свойствах кофе стала приобретать мировые масштабы и уже в 1100 году на Аравийском полуострове появились первые кофейные деревья, специально выращенные человеком для употребления. Предприимчивые арабы попробовали обжаривать зерна и варить из них напиток, который они называли qahwa. Изначально кофе варили из целых зерен. Но со временем арабы-кочевники стали разными подручными средствами измельчать обжаренные зерна. Их растирали в ступе с помощью песта. Такой способ был нелегким и долгим. Да и помол получался довольно грубым. В поисках более легкого способа на том же Аравийском полуострове в пятнадцатом веке впервые появилась первая ручная кофемолка, принцип работы которой используется по сей день. По этому принципу зерна засыпались в емкость, на дне которой находились два диска. Один диск был закреплен, а второй вращался с помощью пристроенной к нему ручки. Зерна, попадавшие между этими двумя дисками, под воздействием давления и движения перемалывались в порошок. Полученный молотый кофе ссыпали в отдельные емкости и хранили уже в таком виде. Понадобилось три столетия, чтобы ручная работа кофемолки стала автоматизированной. И вот, 3 апреля 1829 года изобретатель электрической кофемолки Джеймс Каррингтон получает патент на свое изобретение. Теперь процесс помола заключался только в засыпании зерен в устройство и нажатии кнопки –  молотый кофе можно использовать для приготовления любимого напитка. Вскоре электрическая кофемолка получила признание во всем мире.


Виды кофемолок.

Сегодня кофемолки электрические делятся на два вида – ротационные и жерновые. Ротационная кофемолка состоит из емкости, в которой находятся несколько ножей из нержавеющей стали. При включении кофемолки ножи начинают быстро вращаться и измельчать зерна. От длительности вращения ножей регулируется помол кофе: чем дольше, тем мельче. Длительностью нужно управлять вручную. Так как смолотый кофе хранить больше получаса все равно, что купить его в магазине, нужно точно определиться с объемом емкости. Ведь у ротационных кофемолок нет дозатора, а значит, кофемолка не сможет отсчитать нужное для заваривания чашки кофе количество зерен для помола. Смолотый ротационной кофемолкой помол кофе подойдет для заваривания напитка в турке. Отличием жерновых кофемолок от ротационных является способ измельчения зёрен. В основе их конструкции идут цилиндрические или конические диски из нержавеющей стали (жернова), посредством которых можно четко регулировать степень помола благодаря возможности менять расстояние между жерновами. Полученный помол кофе получается равномерным и мелким, что идеально подходит для эспрессо, капучино, мокко. Различие между коническими и цилиндрическими дисками в скорости вращения и в мощности. Лучшая кофемолка считается с коническими дисками, так как они мощнее и не требуется большой скорости вращения, что исключает перегрев.  Срок службы такой кофемолки значительно больший. Электрокофемолка с цилиндрическими дисками не может похвастаться большой мощностью. Их преимуществом является скорость вращения дисков, которая раза в три выше, чем у конических. Таким образом, измельчение порции кофе займет намного меньше, но из-за высокого трения есть опасность, что помол приобретет подгоревший вкус.


Некоторые технические параметры.

Электрические кофемолки изготавливаются либо из специального пластика, либо из нержавеющей стали. От качества материала зависит длительность эксплуатации. Более профессиональные кофемолки изготавливаются из специальных сплавов металлов, имеющих еще и титановое покрытие для большей износоустойчивости. В дешевых бытовых электрокофемолках используется обычная сталь, которая стирается со временем.


К основным техническим параметрам кофемолки можно отнести:
• Вместительность емкости кофемолки может быть от 4 до 18 чашек. К примеру, на одну порцию кофе эспрессо обычно идет около 7 грамм помола.
• Мощность кофемолки в среднем 180 Вт, причем у жерновых кофемолок средняя мощность составляет 250-300 Вт, а ротационные могут быть до 100 Вт.
• Дозатор для порционного помола, которым могут быть оснащены жерновые кофемолки, благодаря чему можно засыпать любое количество кофейных зерен, а перемалывать только одну порцию.
• Степень помола характерна только для жерновых кофемолок с каноническими дисками, и имеют диапазон от 6 до 14 степеней. Выставляя регулятор на разные степени, можно получать помол от самого мелкого до крупного, в зависимости от приготовления напитка.
• Защита от перегрева автоматически выключит электрическую кофемолку при перегревании мотора, что защищает устройство от поломки.
• Блокировка работы при снятой или неплотно закрытой крышке убережет Ваши кофейные зёрна от рассыпания из кофемолки при работе.


Можно также выделить, что конические кофемолки могут иметь два отдельных контейнера: один предназначен для засыпания в него зёрен кофе, а второй для готового помола. При достаточном объема контейнера для зёрен есть возможность засыпать всю пачку в него, что очень удобно при дальнейшем использовании.


Ассортимент электрических кофемолок.

Наш интернет магазин представляет для выбора широкий ассортимент кофемолок от разных производителей. Среди них Bosch, Delfa, Delonghi, DEX, Gaggi, Krups, Moulinex, Saturn, Scarlett, Tefal, Vitek. Среди ассортимента компаний есть и кофемолка профессиональная, которую используют в ресторанном бизнесе. Вместимость кофемолок, представленных на сайте от 28 г до 200 г. Большую вместимость имеют в основном жерновые устройства, у которых к тому же, есть много других полезных функций, таких как выбор степени помола и его качества, защита от перегрева, хорошая скорость и мощность. Вы можете купить кофемолку в интернет магазине, воспользовавшись нашими советами по выбору. Пусть Вас не беспокоит вопрос, сколько стоит кофемолка. Конечно, стоимость напрямую зависит от качества, но даже самая лучшая кофемолка нашего сайт доступна каждому покупателю.  И не имеет значения, в каком городе Украины Вы находитесь. Наш интернет магазин доставит товар в любую точку страны, будь-то кофемолки в Запорожье, в Одессе, в Днепропетровске, в Харькове или в Донецке. Независимо от города на кофемолки цена, предложенная нашим интернет магазином, неизменна. Просто определитесь с выбором, почитайте на кофемолки отзывы покупателей и закажите выбранную модель прямо со страниц сайта или по телефону. Если Вы хотите купить кофемолку в Киеве, то время доставки максимум несколько дней. Чтобы купить кофемолку в Украине, нужно договариваться с менеджерами о сроках поставки. Квалифицированные специалисты быстро и вежливо окажут любую помощь!


Несомненно, если Вы ценитель настоящего вкуса кофе, стоит кофемолку электрическую купить! Она обеспечит наслаждение любимым утренним напитком с максимальным комфортом!

Приятного Вам кофепития!

Подробнее
Самое важное