Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Кофемолки


Аромат свежемолотого кофе пленяет не только ценителей этого неповторимого напитка, но любого, кто вдохнет его запах. Он бодрит и опьяняет одновременно! Все продуктовые магазины и супермаркеты предлагают покупателям различные виды этого чудесного напитка – растворимый кофе, молотый кофе, кофе в зернах. Несомненно, именно кофе в зернах считается самым лучшим видом у покупателей. И на это есть несколько причин. Первая – Вы точно будете знать, из чего получили молотый кофе, вторая – самый настоящий и вкусный напиток тот, который сварен из только что смолотых зерен. И если Вы относитесь к истинным ценителям этого волшебного напитка, то Вам просто необходима в доме кофемолка!


История создания кофемолки.

Свойства кофейных ягод впервые были опробованы эфиопским пастухом в далеком 850 году. По словам древней легенды наблюдательный пастух заметил, что его подопечные козы облюбовали куст с красными ягодами, после поедания которых они становились резвыми и энергичными. Рискнув отведать этих привлекательных ягод, пастух и сам ощутил прилив сил и бодрости. С тех пор известность о чудодейственных свойствах кофе стала приобретать мировые масштабы и уже в 1100 году на Аравийском полуострове появились первые кофейные деревья, специально выращенные человеком для употребления. Предприимчивые арабы попробовали обжаривать зерна и варить из них напиток, который они называли qahwa. Изначально кофе варили из целых зерен. Но со временем арабы-кочевники стали разными подручными средствами измельчать обжаренные зерна. Их растирали в ступе с помощью песта. Такой способ был нелегким и долгим. Да и помол получался довольно грубым. В поисках более легкого способа на том же Аравийском полуострове в пятнадцатом веке впервые появилась первая ручная кофемолка, принцип работы которой используется по сей день. По этому принципу зерна засыпались в емкость, на дне которой находились два диска. Один диск был закреплен, а второй вращался с помощью пристроенной к нему ручки. Зерна, попадавшие между этими двумя дисками, под воздействием давления и движения перемалывались в порошок. Полученный молотый кофе ссыпали в отдельные емкости и хранили уже в таком виде. Понадобилось три столетия, чтобы ручная работа кофемолки стала автоматизированной. И вот, 3 апреля 1829 года изобретатель электрической кофемолки Джеймс Каррингтон получает патент на свое изобретение. Теперь процесс помола заключался только в засыпании зерен в устройство и нажатии кнопки –  молотый кофе можно использовать для приготовления любимого напитка. Вскоре электрическая кофемолка получила признание во всем мире.


Виды кофемолок.

Сегодня кофемолки электрические делятся на два вида – ротационные и жерновые. Ротационная кофемолка состоит из емкости, в которой находятся несколько ножей из нержавеющей стали. При включении кофемолки ножи начинают быстро вращаться и измельчать зерна. От длительности вращения ножей регулируется помол кофе: чем дольше, тем мельче. Длительностью нужно управлять вручную. Так как смолотый кофе хранить больше получаса все равно, что купить его в магазине, нужно точно определиться с объемом емкости. Ведь у ротационных кофемолок нет дозатора, а значит, кофемолка не сможет отсчитать нужное для заваривания чашки кофе количество зерен для помола. Смолотый ротационной кофемолкой помол кофе подойдет для заваривания напитка в турке. Отличием жерновых кофемолок от ротационных является способ измельчения зёрен. В основе их конструкции идут цилиндрические или конические диски из нержавеющей стали (жернова), посредством которых можно четко регулировать степень помола благодаря возможности менять расстояние между жерновами. Полученный помол кофе получается равномерным и мелким, что идеально подходит для эспрессо, капучино, мокко. Различие между коническими и цилиндрическими дисками в скорости вращения и в мощности. Лучшая кофемолка считается с коническими дисками, так как они мощнее и не требуется большой скорости вращения, что исключает перегрев.  Срок службы такой кофемолки значительно больший. Электрокофемолка с цилиндрическими дисками не может похвастаться большой мощностью. Их преимуществом является скорость вращения дисков, которая раза в три выше, чем у конических. Таким образом, измельчение порции кофе займет намного меньше, но из-за высокого трения есть опасность, что помол приобретет подгоревший вкус.


Некоторые технические параметры.

Электрические кофемолки изготавливаются либо из специального пластика, либо из нержавеющей стали. От качества материала зависит длительность эксплуатации. Более профессиональные кофемолки изготавливаются из специальных сплавов металлов, имеющих еще и титановое покрытие для большей износоустойчивости. В дешевых бытовых электрокофемолках используется обычная сталь, которая стирается со временем.


К основным техническим параметрам кофемолки можно отнести:
• Вместительность емкости кофемолки может быть от 4 до 18 чашек. К примеру, на одну порцию кофе эспрессо обычно идет около 7 грамм помола.
• Мощность кофемолки в среднем 180 Вт, причем у жерновых кофемолок средняя мощность составляет 250-300 Вт, а ротационные могут быть до 100 Вт.
• Дозатор для порционного помола, которым могут быть оснащены жерновые кофемолки, благодаря чему можно засыпать любое количество кофейных зерен, а перемалывать только одну порцию.
• Степень помола характерна только для жерновых кофемолок с каноническими дисками, и имеют диапазон от 6 до 14 степеней. Выставляя регулятор на разные степени, можно получать помол от самого мелкого до крупного, в зависимости от приготовления напитка.
• Защита от перегрева автоматически выключит электрическую кофемолку при перегревании мотора, что защищает устройство от поломки.
• Блокировка работы при снятой или неплотно закрытой крышке убережет Ваши кофейные зёрна от рассыпания из кофемолки при работе.


Можно также выделить, что конические кофемолки могут иметь два отдельных контейнера: один предназначен для засыпания в него зёрен кофе, а второй для готового помола. При достаточном объема контейнера для зёрен есть возможность засыпать всю пачку в него, что очень удобно при дальнейшем использовании.


Ассортимент электрических кофемолок.

Наш интернет магазин представляет для выбора широкий ассортимент кофемолок от разных производителей. Среди них Bosch, Delfa, Delonghi, DEX, Gaggi, Krups, Moulinex, Saturn, Scarlett, Tefal, Vitek. Среди ассортимента компаний есть и кофемолка профессиональная, которую используют в ресторанном бизнесе. Вместимость кофемолок, представленных на сайте от 28 г до 200 г. Большую вместимость имеют в основном жерновые устройства, у которых к тому же, есть много других полезных функций, таких как выбор степени помола и его качества, защита от перегрева, хорошая скорость и мощность. Вы можете купить кофемолку в интернет магазине, воспользовавшись нашими советами по выбору. Пусть Вас не беспокоит вопрос, сколько стоит кофемолка. Конечно, стоимость напрямую зависит от качества, но даже самая лучшая кофемолка нашего сайт доступна каждому покупателю.  И не имеет значения, в каком городе Украины Вы находитесь. Наш интернет магазин доставит товар в любую точку страны, будь-то кофемолки в Запорожье, в Одессе, в Днепропетровске, в Харькове или в Донецке. Независимо от города на кофемолки цена, предложенная нашим интернет магазином, неизменна. Просто определитесь с выбором, почитайте на кофемолки отзывы покупателей и закажите выбранную модель прямо со страниц сайта или по телефону. Если Вы хотите купить кофемолку в Киеве, то время доставки максимум несколько дней. Чтобы купить кофемолку в Украине, нужно договариваться с менеджерами о сроках поставки. Квалифицированные специалисты быстро и вежливо окажут любую помощь!


Несомненно, если Вы ценитель настоящего вкуса кофе, стоит кофемолку электрическую купить! Она обеспечит наслаждение любимым утренним напитком с максимальным комфортом!

Приятного Вам кофепития!

Подробнее
Самое важное

Вид

Кофемолка BOSCH MKM 6000 Код: bt-21027

Мощность: 180 Вт. Измельчение зерен и помол кофе с помощью вращающихся ножей из нерж. стали. На 75 г кофейных зерен. Цвет: белый.

649 грн

Кофемолка SATURN ST-CM1033 Black Код: bt-86098

320 грн
Кофемолка Viviena. Макс. мощность: 180 Вт. Вместимость: 50 г. Измельчение кофейных зерен, орехов и специй. Импульсный режим работы. Автоматическая блокировка. Пластиковый корпус. Эргономичный дизайн. Вес нетто/брутто: 0,54/0,58 кг.
320 грн

Кофемолка SATURN ST-CM1031 Lefkada Код: bt-86097

344 грн
Кофемолка Lefkada. Макс. мощность: 280 Вт. Вместимость: 60 г. Измельчение кофейных зерен, орехов и специй. Импульсный режим работы. Автоматическая блокировка. Пластиковый корпус. Эргономичный дизайн. Вес нетто/брутто: 0,725/0,766 кг.
344 грн

Кофемолка KRUPS GVX 242 Код: bt-21031

Мощность: 100 Вт. Вместимость: 125 г / 12 чашек. Контейнер для зерен 200 г с защитной крышкой. Регулировка количества смолотого кофе от 2 до 12 чашек. Габариты: 20х16х26,6 см. Вес: 1,4 кг. Цвет: черный.
2199 грн

Кофемолка MOULINEX AR 110830 Код: bt-156073

Мощность: 180 Вт. Вместимость: 50 г. Материал корпуса: металл/пластик. Цвет: черный.
729 грн

Кофемолка SATURN ST-CM0176 Gray Код: bt-104099

314 грн
Кофемолка Poudre. Макс. мощность: 250 Вт. Вместимость: 60 г. Измельчение кофейных зерен, орехов и специй. Импульсный режим работы. Автоматическая блокировка. Ножи из нержавеющей стали. Пластиковый корпус. Эргономичный дизайн. Вес нетто/брутто: 0,87/0,93 кг. Цвет: серый.
314 грн

Кофемолка DELONGHI KG 79 Код: bt-37412

Потребляемая мощность: 110 Вт. Вместимость контейнера для зерен: 120 г (12 чашек). Выбор количества чашек. Двойная система защиты. Ненагревающиеся жернова. Регулировка степени помола. Габариты (ВхШxГ): 26х13x16 см. Вес: 1,5 кг. Цвет: черный.

1999 грн

Кофемолка VITEK VT-1540 SR Код: bt-32970

458 грн
Кофемолка. Мощность: 120 Вт.  Объем: 40 гр. Материал корпуса: пластик. Цвет: серебро.
458 грн

Кофемолка SATURN ST-CM0178 Black Код: bt-113903

383 грн
Мощность: 200 Вт. Вместимость: 100 г. Измельчение кофейных зерен, орехов и специй. Импульсный режим работы. Автоматическая блокировка. Пластиковый корпус. Ложечка. Вес нетто/брутто: 1/1,13 кг. Цвет: черный.
383 грн

Кофемолка DELONGHI KG 49 Код: bt-30823

Мощность: 170 Вт. Емкость отсека для зерен: 90 г. 3 уровня помола кофе. Максимальное количество молотого кофе: для 12 чашек. Лезвия из нержавеющей стали.

1599 грн

Кофемолка DELONGHI KG 89 Код: bt-76753

Потребляемая мощность: 110 Вт. Вместимость контейнера для зерен: 120 г (12 чашек). Выбор количества чашек. Двойная система защиты. Ненагревающиеся жернова. Регулировка степени помола. Габариты (ВхШxГ): 26х13x16 см. Вес: 1,7 кг. Цвет: нержавеющая сталь/черный.

2199 грн

Кофемолка GORENJE SMK 150 B Код: bt-119911

Кофемолка. Мощность: 150 Вт. Вместительность чаши: до 36 г кофейных зерен. Нож из нерж. стали. Тамер. Прозрачная крышка. Лампочка-индикатор. Размеры (ШхВхГ): 8,5х21,5х10,5 см. Цвет: черный.
532 грн

Кофемолка VES ELECTRIC VES V-CG3 Код: bt-100896

421 грн
Кофемолка. Мощность: 180 Вт. Емкость: 100 г кофе в зернах. Импульсный режим работы. Возможность помола сахара и зерновых.
421 грн

Кофемолка GORENJE SMK 150 W Код: bt-119912

Кофемолка. Мощность: 150 Вт. Вместительность чаши: до 36 г кофейных зерен. Нож из нерж. стали. Таймер. Прозрачная крышка. Лампочка-индикатор. Размеры (ШхВхГ): 8,5х21,5х10,5 см. Цвет: белый.
525 грн

Кофемолка DELONGHI KG 40 Код: bt-37411

Мощность: 170 Вт. Емкость для зерен: 90 г. Максимальное количество молотого кофе: для 12 чашек. Лезвия из нержавеющей стали. Нескользящее основание.

799 грн

Кофемолка MAGIO МG-201 Код: bt-140885

340 грн
Кофемолка. Мощность: 150 Вт. Емкость: 70 г. Прозрачная крышка. Нож из нержавеющей стали. Цвет: черный.
340 грн

Кофемолка AURORA AU 146 Код: bt-26286

374 грн

Мощность: 150 Ватт. Вместимость: 75 гр. Корпус кофемолки изготовлен из нержавеющей стали. Пульсовый режим работы. Нож кофемолки изготовлен из высокопрочной нержавеющей стали.

374 грн

Кофемолка MAGIO MG-200 Код: bt-132202

332 грн
Мощность: 150 Вт. Емкость: 70 гр. Нож из нержавеющей стали. Прозрачная крышка. Цвет: белый.
332 грн

Кофемолка VITEK VT-1542 SR Код: bt-23117

Кофемолка Coffee Blues. Вместимость: 70 г. Мощность: 130 Вт. Автоматическое отключение.

509 грн

Кофемолка SCARLETT SC-010 Код: bt-26670

324 грн

Мощность: 180 Вт. Вместимость: 4 чашки. Функция блокировка AUTO. Съемный контейнер для молотого кофе. Прозрачная крышка позволяет следить за процессом помола. Удобное хранение шнура.

324 грн

Кофемолка SCARLETT SL-1545 Код: bt-26129

385 грн

Мощность: 150 Вт. Эргономичный дизайн. Вместимость: 70 г (10 чашек). Автоматическая блокировка. Импульсный режим работы. Нож из нержавеющей стали. Большая удобная кнопка управления. Прозрачная крышка.

385 грн

Вид

Покупка товара в кредит

Оформление кредита по Украине в отделениях банков и на дому.
Сумма кредитования - грн

Срок кредита (месяцев)

Первый взнос (%)

Кредит "0,01%"
на 3 мес. 3 платежа по
грн

Мгновенная рассрочка

Покупайте товары в рассрочку до 24 месяцев
с небольшой ежемесячной комиссией — 2,9% от стоимости товара.

Срок кредита (месяцев)

Количество платежей

Сумма за месяц грн

Оплата товара частями -
комиссия для данного способа оплаты отсутствует!

Срок кредита (месяцев)

Количество платежей

Сумма за месяц грн

Чтобы узнать максимальную сумму покупки, введите номер своего телефона.

Смотреть все акции Скрыть