Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Кулеры для воды

 

Кулеры для воды (или еще говорят диспенсеры) давно для всех стали обычными бытовыми устройствами, которые используются не только на промышленных предприятиях, в организациях и торговых центрах, но и пользуются популярностью в домашнем быте. Основное назначение кулера – обеспечение холодной и горячей водой для различных целей. Холодная вода спасет в жаркие дни, а наличие горячей воды в кулере обеспечит возможность в любой момент заварить себе чашку чая или кофе. Главной особенностью есть то, что в любом из кранов Вы получаете чистую бутылированую воду, которая в бутылях объемами 19 л и 22 л устанавливается на кулер.

 

Как устроен кулер для воды

Внешне любая модель кулера имеет одинаковую конструкцию из пластикового корпуса, который снабжен двумя кранами, обустроен воронкой для установки бутыля, оснащен кнопками включения нагрева и охлаждения, а также индикаторами, оповещающими, что вода достигла нужной температуры. Электропитание кулеров идет от 220 В. И даже при постоянной эксплуатации эти устройства потребляют небольшое количество электроэнергии за счет переходя в режим ожидания при получении необходимого нагревания или охлаждения воды. К тому же, обычно на ночь лучше совсем отключать кулер от сети, а при длительном отъезде даже обязательно!

 

Основные виды кулеров

Если Вы собрались кулер для воды купить, то выбор не будет большой проблемой, потому что есть только два типа кулеров – настольный и напольный. Отличаются они между собой только размерами корпуса. Напольные имеют высоту около метра и узкую конструкцию, а настольные невысокие и компактные, чтобы с легкостью и удобством помещаться на столе. Также необходимо определиться с типом охлаждения, которое может быть в кулерах или компрессорным, или электронным. В компрессорных кулерах охлаждение происходит по тому же принципу, что и в любых холодильных системах. Обычно такое охлаждение присутствует в напольных кулерах дорогих моделей. Это всегда надежная работа, высокая производительность и отличное качество! Кулеры компрессорного типа рассчитаны на большой коллектив и прекрасно справляются со своими обязанностями.

 

Электронный тип прост в использовании не требует сложных ремонтов. Принцип электронного охлаждения основан на работе элемента Пельтье (электронный модуль), который способен охладить воду до температуры 10-15 градусов. Правда, охлаждение происходит намного медленнее, чем у компрессорных кулеров. Из-за этого максимальная производительность кулеров электронного охлаждения составляет не больше 5 человек. К тому же, электроника требует чистоты помещения, хорошую проветриваемость и стабильную невысокую температуру воздуха. Пыль и грязь могут быстро засорить вентилятор, который используется для охлаждения, а в жарком помещении охлаждение будет происходить очень долго.

 

А вот нагрев в кулерах обоих типов происходит абсолютно одинаково по принципу электрочайника. Среди дополнительных функций диспенсеры могут иметь озонирование для обеззараживания воздуха в помещениях или очищения продуктов и предметов от бактерий, газирование воды, а также могут оснащаться холодильными камерами или шкафчиками для хранения посуды. Любой кулер для воды Киева способен обеспечить Вас холодной водой в жару и горячим чаем в стужу!

 

Несмотря на свою однотипность в конструкции и работе, ассортимент диспенсеров достаточно широк. Кулеры для воды Донецк, Луганск, Одесса или другой город принимает уже как необходимость круглогодично не только в офисах, но и в домашнем быту. Ведь так удобно поднести к крану с холодной или горячей водой стаканчик и тут же получить желаемой температуры жидкость! И Вы можете легко кулер для воды купить Киев или Харьков – везде ассортимент и стоимость на модели будет одинакова благодаря нашему интернет магазину!

 

Сделайте свою жизнь комфортней!

Подробнее
Самое важное