Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Часы

 

Уже довольно давно человечество, даже не обращая особого внимания на это, отмеряет свое существование единицами времени, которое показывают часы. Несмотря на то, что наличие часов на руке практически незаметно в каждодневной спешке, их отсутствие остро отдает неудобствами, начинаешь чувствовать себя некомфортно, с трудом определяя время. Да и как же иначе, ведь если договариваешься с кем-нибудь о встрече, то обязательно оговариваешь не только место встречи, но и время. А так, в случае, когда договариваешься только о месте, то в ожидании можно провести много времени. Сегодня такая роскошь не позволительна никому, у всех имеется много дел, которые с трудом успеваешь делать за сутки. Поэтому лучше купить часы и точно планировать каждую минуту. Но так было не всегда.

 

Как появились часы?

До появления часового механизма люди умели отмерять время с помощью солнца днем и звезд ночью. Наблюдая за движением солнца, можно было легко понять, какой промежуток времени прошел, установив на открытой ровной местности вертикально палку определенной высоты. С движением солнца менялась и тень, отброшенная установленной палкой. Ночью же, когда нет солнечного света, замечено было, что звезды зажигаются одна за другой с некоторым промежутком по времени. Вот и определяли время по тому, какая звезда появилась на небосклоне. Впервые деление ночи на двенадцать частей появилось в Египте. А уже дневное деление на такое же количество частей происходило благодаря теневым часам. С тех пор все еще можно услышать фразы «до первой звезды» или «как звезды исчезнут с небосклона», что есть определением части суток. Были и другие варианты единиц времени: ровные насечки на свечах отмеряли отрезки дня по мере их сгорания, погружение тарелки с отверстием посередине в воду, пересыпание песка из одной части колбы в другую (песочные часы существуют до сих пор), поплавок, соединенный со стрелкой на колесе, которое имело отметины на одинаковом расстоянии по всему диаметру – поступавшая в емкость вода поднимала поплавок, и происходило движение стрелки. Это устройство было придумано древними греками еще в 140 году нашей эры и стало основной идеей при разработке механических часовых механизмов.

 

Изобретение механических устройств проходило несколько раз, но не сразу приводило к признанию. Одну из попыток делал Оверненский монах, который еще в конце десятого века создал механизм, измеряющий равные промежутки времени. Но, к сожалению, остались только упоминания об этом событии в летописях, самого прибора или чертежей не нашлось. Второй попыткой было изобретение Францом Пьером Пипенаром часового устройства с механикой в 1300 году, но также затерялось в истории. Начало широкого выхода в массы первых часовых механических приборов припало на четырнадцатый век в Италии. Это были не привычные нам устройства с циферблатом и стрелками, они отмеряли время, подавая звуковой сигнал. Основными потребителями на тот период стали католические церкви, которые и прославились такими часами во всей Европе.

 

С пятнадцатого века появилась новая престижная профессия – мастер часовщик. Работая над усовершенствованием механизма, стали добавлять новые детали в устройство. Так, добавив часовую пружину, стало возможным создание часов для дома. А известный мастер Петер Генлей изготовил первые карманные часовые приборы. Следующим этапом стало создание напольных устройств, отмеряющих время с помощью маятника. Благодаря всем этим новшествам продажа часов стала набирать больших оборотов и вскоре не нашлось человека, который бы не пользовался модным механизмом. Продолжая свое развитие, стали появляться совершенные механизмы, точность которых заслужила называться эталонной. Это в первую очередь относится к швейцарским часам, одно упоминание о которых говорит о величайшем качестве точности. Появление кварцевых моделей, отсчет времени которых основана на работе кварцевого генератора, значительно удешевили приборы и позволили приобретать каждому в любом количестве.

 

На сегодняшний день в каждой семье количество часовых приборов иногда больше, чем самих людей. Кроме привычных нам наручных часиков, которых существует невероятное разнообразие моделей, мы на каждом шагу встречаем электронные табло на магазинах, в метро, на остановках, на любом административном здании, которое показывает точное реальное время. Не говоря уже о том, что в доме часики тикают практически в каждой комнате, и, в соответствии с предпочтениями хозяев, могут быть настольными обычными или электронными, а также напольными или настенными с маятником или с гирьками и кукушкой. Количество производителей и разных экземпляров настолько велико, что никакой магазин часов не может вместить в себя все разнообразие видов.

 

Разнообразие видов

Сегодня ни для кого не проблема купить именно такой часовой механизм, который будет подходить Вам по всем параметрам. Наш интернет магазин часов содержит большой ассортимент разнообразных моделей разной стоимостью и всевозможного назначения. Среди производителей такие известные компании, как Adriatika, Appella, Assistant, Balmain, Bulova, Burne, Candino, Casio, Certina, Claude Bernard, Comitti, Credan, DidiArt, Ed Hardy, Ernest Borel, Hermle, Festina, Guess, Haurex, Howard Miller, Incantesimo, Jacques Lemans, Jaguar, La Crosse, Le Chic, Marc Ecko, Maurice Lacroix, Michelle Renee, Mooq, Nexxen, Orient, Pierre Lannier, Pierre Ricaud, Police, Poljot, Power, Pragmart, Romutaanson, Romantic Glass, Royal London, Sauvage, Seiko, Skagen, Spazio24, Timex, Vostok, Wendox, Uta. Каталог часов нашего интернет магазина включает различные виды моделей:

  • • Проекционные – особенностью вида есть то, что кроме электронного отображения времени на дисплее прибор показывает временное значение на стене с помощью проекции, небольших размеров, обычно настольные, в пластмассовом корпусе различных цветов;
  • • С радиоприемником – самый распространенный вид электронных часовых устройств, модели которых имеют встроенные радиоприемники, что позволяет пользоваться ими в двойном преимуществе;
  • • Наручные – делятся на мужские, женские и унисекс и могут быть механическими, кварцевыми и электронными, с разнообразной формой и ремешками, из разных материалов корпуса и ремешка, циферблат может быть с цифрами и без, разных цветов и рисунков;
  • • Настенные – также могут быть механическими, кварцевыми и электронными, прямоугольными, квадратными и круглыми, разной расцветки и с рисунками на циферблате, кроме выполнения прямых функций еще и являются украшением интерьера;
  • • Напольные – относятся к элитному эксклюзивному виду, представляют собой часовой механизм с маятником в высоком корпусе, обычно из качественных сортов дерева, циферблат из дорогих металлов, очень точный ход, являются роскошным украшением комнат;
  • • Настольные – в этой категории внешний вид часовых приборов настолько разнообразен, что перечислить все варианты невозможно, среди моделей есть механические, кварцевые и электронные, могут встречаться и обычных форм (круглые, прямоугольные, квадратные, нестандартные), а могут и в виде сфер, глобусов, подставок для ручек, абстракции, эксклюзивного вида экземпляры отлично подходят в качестве подарков.
  •  

    Какой бы вид Вы не выбрали, обязательно стоит обращать внимание на качество изготовления и проверять точность хода еще в магазине. Лучшим по точности, конечно, будет механика, но и электронные или кварцевые станут прекрасными помощниками в быту. А разнообразие дизайнов позволит выразить свою индивидуальность и изысканный вкус.

     

    Преимущества покупки в интернет магазине

    Современные потребители уже давно оценили преимущества покупок через интернет магазины. Всемирная сеть предоставляет мгновенный доступ к нашему интернет магазину в любом городе. Поэтому неважно, хотите ли Вы купить часы Киев, Харьков, Одесса, Донецк, Днепропетровск, Кривой Рог, Николаев, Полтава, Запорожье, Винница, Чернигов, Луганск, Кировоград, Сумы, Симферополь или где бы то ни было в Украине, это можно сделать даже не выходя из дому. Для каждого потребителя ассортимент и стоимость предоставляются одинаково. Достаточно только выбрать понравившуюся модель и сделать заказ на сайте. В зависимости от цены товара, доставка может быть за небольшую сумму или бесплатно.

     

    Приятных Вам покупок!

Подробнее
Каталог