Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Водонагреватели Газовые проточные

 

Современный мир с его быстрым развитием передовых технологий и обеспечением комфортной жизни все же не является совершенным. Многим все еще приходится сталкиваться с различными бытовыми проблемами. Даже в городских условиях часто бывают случаи, когда нет постоянства в горячем водоснабжении. Каждогодичная профилактика с отключением горячей воды стала уже привычным явлением. А в некоторых городах горячую воду можно застать только в определенное время. К тому же, никто не застрахован от внезапной аварии трубопровода, ремонт которого может занимать неопределенное время. В частных домах и вовсе вопрос о постоянной подаче горячей воды стоит остро и решается хозяевами самостоятельно. В принципе, этот вопрос легко решается с покупкой водонагревателя.

 

Газовая водонагревательная колонка

Водонагреватели делятся на два основных типа – накопительные и проточные, которые могут иметь как электрический подогрев, так и газовый, в зависимости от возможностей подведенного в дом источника. Накопительный тип подходит для нечастого использования горячей воды, когда просто бывают единичные случаи для комфортного принятия ванны или душа, кратковременной подачи подогретой воды на кухню для мытья посуды. Его одним основным недостатком есть ограничение по количеству воды, обусловленное объемом накопителя и нестабильная температура. В отличие от накопительного типа, у проточных водонагревателей такой проблемы не существует – горячую воду Вы получаете в неограниченном объеме и постоянной заданной температуре. Если говорить про способ нагрева воды, то при наличии газа лучшим вариантом будут газовые водонагреватели, так как газ более дешевый источник тепла. Водонагреватель проточный газовый еще называют газовой колонкой.

 

Водогрейная колонка с газовым отоплением является надежным и экономным устройством. Серьезным ее недостатком может быть только более сложная установка из-за специализированного подведения газовых труб, а также необходимости дополнительного оборудования для вывода продуктов сгорания. Используя газ колонка способна обеспечить непрерывной подачей горячей воды в любое время, не требуя больших затрат. Стоимость кубометра воды, нагретой газом, раз в пять меньше, чем при использовании электричества.

 

В силу особенностей устройства газовые проточные колонки всех моделей имеют одинаковые немаленькие размеры. Такая конструкция необходима для правильного функционирования колонки. В этом тоже есть свой плюс – какую бы модель от какого производителя Вы не выбрали, все они примерно одних габаритов. И если в помещении есть уголок для размещения прибора с такими габаритами и имеется газопровод, то смело покупайте газовый водонагреватель, который станет Вашим надежным помощником для любого использования – от мытья посуды, до принятия ванны.

 

Устройство и принцип работы газовых проточных колонок

Газовые водонагреватели проточного типа в составе имеют несколько элементов – проточный теплообменник, газовую горелку, блок автоматики и дополнительную газовую и водяную арматуру. Встроенная в устройство система автоматики обеспечивает безопасную работу колонки. При случайном гашении горелки срабатывает предохранительный клапан с термопарой, который перекрывает подачу газа.

 

Газовые колонки работают по принципу подачи газа в горелку, который контролируется датчиком расхода. Он засинхронизирован с клапаном подачи газа на входе в горелку и в неактивном состоянии закрыт. В момент открытия крана горячей воды, вода проходит через датчик расхода и тот открывает клапан подачи газа для зажигания горелки. Вода, проходящая через теплообменник, прогревается зажженной горелкой. Как только кран горячей воды закрывается, клапан подачи газа перекрывает газ и гасит пламя в горелке.

 

Газовая колонка может иметь разные варианты розжига:

· Пьезорозжиг – при ручном нажатии специальной кнопки происходит зажигание горелки, причем зажженный фитиль горит даже в отключенном состоянии колонки, пока не наступит необходимость ручного задувания пламени;

· Электророзжиг – колонка включается автоматически при открывании крана с горячей водой благодаря электрической искре, срабатывающей в момент открытия, и это является лучшим вариантом, чем пьезорозжиг, так как экономится расход газа.

 

Автоматизированная система зажигания не требует регулировки, обеспечивая полное сгорание газа во время запуска. К тому же, есть возможность плавной регулировки температуры нагрева воды и поддержания ее в стабильном состоянии, независимо от изменения напора, что обеспечивается автоматикой. Есть также модели с модуляционной горелкой, которая обеспечит постоянную температуру воды на выходе газового проточного водонагревателя независимо от перепадов температуры воды на входе.

 

Газовые колонки могут иметь различную мощность. Необходимая мощность рассчитывается исходя из потребительских потребностей расхода горячей воды. Если газовый водонагреватель имеет одну точку водозабора, то достаточно и средней мощности в пределах 18-20 кВт. При необходимости одновременном включении нескольких точек, к примеру, кран на кухне и душ в ванной комнате, понадобится более мощное устройство не меньше 24 кВт. Причем Вы никоим образом не рискуете перерасходом газа, потому как современные модели газовых колонок имеют модулируемую мощность и расход газа будет зависеть только от количества используемой горячей воды. По объему использования нагретой воды проточные газовые водонагреватели не имеют ограничений. Необходимым условием нормального функционирования есть только наличие определенного напора водопроводной сети. Таким образом, даже колонки мощностью 20 кВт обеспечат приемлемый напор с приемлемой температурой. В среднем, через одну точку водозабора может расходоваться примерно 6-10 литров воды в минуту.

 

Ассортимент газовых проточных водонагревателей

Наш интернет магазин газовые колонки представляет в широком ассортименте от  разных производителей, таких как Beretta, Bosch, Electrolux, Nova tec, Vaillant. Все они являются ведущими компаниями в производстве водонагревателей и выпускают современные модели с надлежащим качеством и надежностью. Представленные на сайте газовые колонки с фото, что наглядно демонстрирует их внешний вид и привлекательный дизайн. Для удобства эксплуатации на внешней панели имеется панель управления с возможностью регулировки температуры и мощности устройства. С помощью интернет магазина купить газовую колонку не составит труда. Сидя у себя дома, Вы сможете купить газовую колонку в Украине, независимо от месторасположения города в стране. Такое удобство по душе многим покупателям. Ведь становится неважным, покупает газовые колонки Донецк или Луганск, Харьков или Днепропетровск – везде на газовые колонки цены будут одинаковы. Достаточно лишь выбрать подходящую Вам модель, и мы доставим ее по указанному адресу. Интересуют на газовые колонки Харьков цены? Загляните на наш сайт, там указана стоимость на каждую из них. Определиться с выбором помогут на газовые колонки отзывы, которые оставляют пользователи. Прочитав их, Вы убедитесь в качестве понравившейся модели. Бесспорно, купить газовую колонку в Киеве будет проще всего, так как заказ будет доставлен уже на следующий день. Мы всегда рады предоставить Вам необходимую информацию и помощь в покупке.

 

Удачных Вам приобретений и комфортной жизни!

Подробнее
Самое важное