Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Раковины

 

Правила гигиены действовали всегда и на всех жителей социума. Мытье рук и лица, а также чистка зубов стали традиционным началом дня. Соблюдать эту традицию помогает раковина, которая является одним из самых необходимых атрибутов санузла.

 

Историческое развитие

Первые подобия раковин появились давно и, скорей всего, возникли случайно. Вода, что собиралась в природных углублениях: камнях, листьях, дуплах деревьев использовалась для мытья чего либо, как резервуар, в религиозных обрядах. Например, еще в храмах городов Плодородного Полумесяца (земель в междуречье Тибра и Ефрата) встречаются чаши, которые использовались в религиозных целях. Схожие на умывальники емкости присутствовали и в городах Древней Греции. Это были чаши, в которые подавалась вода для мытья рук, лица. В Риме чаши использовались как резервуар, в который сбегала вода, льющаяся на руки с кувшина. По такому принципу проводились умывания и в домах простых жителей Европы и Ближнего Востока. Для этого использовались обычные металлические или деревянные тазы или даже вёдра, в которые наливалась вода. Во дворцах же это были чаши с мрамора, серебра, золота и других драгоценных материалов, которые украшались различными росписями и драгоценными камнями. Они крепились к стойке, внутри которой находился трубка, соединённая одним концом с раковиной, а другим со стоком внизу под стойкой. С развитием канализационной системы такие приспособления, правда, изготовленные из более простых материалов, начали появляться и в обычных домах.

 

На сегодняшний день

Сейчас умывальник присутствует в каждом доме, различием может быть только форма, размеры и цвет. Дизайнерам раковин в борьбе за клиента приходиться придумывать различные формы и цветовые исполнения, применять различные материалы. Зачастую раковины для умывания бывают трёх типов:

  • • Подвесные – емкости для умывания разных форм и цвета, которые крепятся к стене с помощью специальных креплений, что обеспечивает надежность в эксплуатации;
  • • «Тюльпан» – умывальники на ножке, которые внешним видом напоминают цветок тюльпан, откуда и пошло название;
  • • Встроенные – любой формы раковина может быть встроена в тумбочку, которую все чаще любят устанавливать в ванной комнате из-за удобства использования внутреннего пространства.

 

Раковина цена которой на нашем сайте меняется от 200 грн до 7000 грн, может включать различные аксессуары в комплектацию. Также стоимость изделия будет зависеть от материала и исполнения. Изготавливают раковины в основном из керамики (фарфора, фаянса), хотя встречаются модели, выполненные с метала (стали, чугуна, драгоценных металлов), камня (мрамора, гранита), стекла, композитных материалов. При выборе материала, следует обратить внимание на его пористость. Чем более плотный материал, тем дольше он будет служить. Например, раковины из мрамора будут очень красиво смотреться, но, так как это материал пористый, в нём много микротрещин, в которых будет собираться грязь. За ними надо очень тщательно ухаживать, что может создать некоторые неудобства. Фаянс намного дешевле фарфора, однако, фарфор более плотный. Но, притом, что оба материала белые, то последний сохранит свой внешний вид лучше по прошествии лет, чем фаянс. Минус стекла в том, что на нём будет более заметен налёт, хотя раковины из стекла очень оригинальны и красивы, создают вид хрупкости и воздушности, при достаточной прочности.

 

Что ж, в нашем интернет магазине Вы можете подобрать и купить раковину на любой вкус. У нас широкий ассортимент от ведущих производителей, способный удовлетворить любого, даже самого придирчивого покупателя. Мы будем рады Вам помочь.

 

Удачного выбора!

Подробнее
Самое важное