Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Кухонные мойки

 

Необходимым атрибутом любой кухни есть, конечно же, кухонные мойки. Их отсутствие существенно усложняет жизнь хозяйки. В кухонных мойках моется посуда, продукты, руки, стираются всевозможные тряпочки и даже утилизируются пищевые отходы. К современным мойкам подведена вода и слив, они сделаны таким образом, что помогают нам экономить время при приготовлении пищи.

 

Исторически сложилось…

Так было не всегда. До распространения канализации это были обычные деревянные или металлические тазы. Никаких смесителей и сифонов. Хозяйки подогревали воду на плитах, а то и кострах, и перемывали посуду в емкости. Использованную грязную воду приходилось выливать на улицу. Деревянные кадки размокали или рассыхались, в металлических могли побиться тарелки. Сегодня же мойки изготовляют из различных материалов, но, как правило, это металлы и композитные сплавы, ведь они должны быть практичны. К тому же, в городах кухонная мойка должна обязательно подключаться к центральному водоснабжению, а это, согласитесь, значительно облегчает пользование ею.

 

Практичные материалы

Современные кухонные раковины не должны бояться царапин и сколов, так как в них часто моются острые предметы. Они должны быть стойкими к агрессивным средам, таким как различные кислоты и моющие средства, что могут приводить к появлениям пятен и разрушению. Мойка должна легко отмываться от жиров и всевозможной грязи. С этих соображений в мойках применяются металлы, как в чистом виде (различные нержавеющие стали), так и эмалированные. Нержавеющая сталь, как материал очень стильный на вид, устойчив к коррозии, долговечен и гигиеничен. В нём нет трещин, где может оседать грязь, что в свою очередь может быть почвой для размножения бактерий. Он не боится перепадов температур, однако, всё же есть возможность поцарапать, оставить отметину от удара или, если сталь очень тонкая, то и пробить. Но, тем не менее, мойки из стали – самые распространённые. Достойную альтернативу «нержавейке» составляют композитные материалы. Они состоят из минерального наполнителя (как правило, крошки камня) и связующего вещества (смолы). Также могут добавляться разные пигменты, что позволяет делать раковины в различном цветовом исполнении. Такие гранитные раковины устойчивы к царапинам и коррозии, имеют очень плотную структуру, их достаточно хорошо обрабатывать, придавать любую форму. На вид гранитные мойки очень привлекательны и модны. Считается, что за композитами будущее.

 

Кухонная мойка в ассортименте

Купить мойку кухонную можно любой формы. Как правило, они имеют одну чашу, или несколько, с крылом-сушилкой или без, круглые и прямоугольные, различного дизайна, цвета и размера. Всё это для того, чтобы лучше вписаться в дизайн Вашей кухни и удовлетворить все Ваши запросы и пожелания. Наш интернет-магазин, предоставляет Вам возможность выбрать среди огромного ассортимента моек, от различных производителей различного типа и стоимости. Производители, представленные в нашем магазине – это признанные европейские бренды, имеющие большой опыт и непорочную репутацию. Выбранный товар вы можете заказать, оформив заказ. Служба доставки доставит товар в любой город Украины прямо к Вам домой. Наши региональные представительства есть в таких городах как Киев, Харьков, Донецк и др.

 

Желаем Вам успешного выбора!

Подробнее
Каталог
Самое важное