Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Мусаты и точилки

 

Кухонные ножи издавна являются основным инструментом на кухне. Без них не приготовишь обед, не почистишь овощи или фрукты, не сможешь сделать бутерброд. От качества и режущих способностей этих предметов кухонного инвентаря зависит удобство эксплуатации и долговечность работы. Основным различием у всех ножей есть материал, из которого изготовлено лезвие. Чем выше качество материала, тем дольше и надежнее Ваш нож. Любое режущее изделие со временем тупится и подлежит заточке. Для этого существует специальная точилка для ножей или мусаты. И то, и другое приспособление позволяет быстро и без особых усилий вернуть остроту лезвия, а, значит, улучшает режущие способности ножа.

 

Чем лучше точить?

Если раньше для того, чтобы заточить лезвие достаточно было потереть им об точильный камень, то сегодня потребителю необходим не только результат, но и эстетический вид точил, и удобство применения, и легкость в уходе. Современные точилки представляют собой точильные элементы из различных материалов, вроде натурального арканзаса или карбид вольфрама. Точильные элементы могут иметь разную степень зернистости, каждая из которых предназначена для различных целей. Так грубая зернистость восстанавливает угол заточки и форму режущей кромки, средняя – восстанавливает всю кромку лезвия, а тонкая – для завершающей шлифовки. Для большего удобства точильный элемент заключен в корпус удобной формы, чаще всего в виде ручки. Иногда форма точилки вертикальная. Материал корпуса или пластик, или нержавейка.

 

Еще одним видом заточек есть так называемый мусат. Этот предмет представляет собой стальной стержень, плоский или округленный, на который нанесены разной плотности осевые бороздки, что напоминает обычные напильники. Мусат для заточки ножей предназначен для снятия всякого рода неровностей с края лезвия, подправляя и шлифуя поверхность. Стержень мусата сделан из очень прочной стали или керамики и может быть с алмазным покрытием. Стержень закреплен в деревянную или пластиковую ручку, которая имеет специальную форму, удобную в эксплуатации.

 

Купить точилку для ножей или мусат Вы сможете в нашем интернет магазине по разной цене, от 40 грн до 2000 грн за единицу. Стоимость зависит от производителя и качества точильных элементов и стали, а также от надежности и долговечности инструмента в эксплуатации. На сайте Вашему выбору предоставлен ассортимент изделий от компаний Acros, Solinqen, Tramontina, Vinzer, Vitesse, Yaxell.

 

Приятных Вам покупок!

Подробнее
Самое важное
  • Акция (0)

    Наш выбор (0)

  • цена