Сайт находится на реконструкции. Продажа товаров осуществляется через торговую площадку Rozetka.ua Перейти на Rozetka.ua

Ступки для специй

 

Во времена современных технологий очень необычно видеть на кухне ручное приспособление для измельчения пряностей и приправ. Как бы ни удивительно это выглядело, но ступка для специй сейчас считается даже более элитным кухонным предметом, чем электроизмельчители. Только истинные гурманы и мастера кухни понимают важность самостоятельного растирания приправ перед самым их использованием, причем материал, из которого сделана ступка, играет большую роль во вкусе и аромате специй. Натуральность изделий дает пряностям раскрыть свои свойства на полную силу. А приготовление непосредственно перед употреблением улучшает вкус блюд.

 

Разновидности современных ступок

Так как растирание различных продуктов люди производили с давних времен посредством двух предметов, то совершенно естественно, что современные ступки для специй состоят из небольшой емкости и пестика, которым и производят разные действия. С помощью ступок можно получать из твердых цельных ингредиентов порошкообразное или пастообразное состояние. В ступках можно растирать мак, специи и чеснок, толочь орехи и горошек, разбивать более твердые продукты. Для таких действий важным параметром для ступок есть высокая прочность материала. Поэтому стоит обратить внимание именно на тот факт, из чего изготовлены приспособления для измельчения.

 

Современные ступки для специй разделяются на:

  • • Деревянные – используется натуральный экологичный материал, который обладает невысокой прочностью, быстро впитывают влагу и различные запахи, поэтому изделия из дерева могут и растрескаться и испортиться, подходят для не длительной эксплуатации с небольшими нагрузками;
  • • Керамические – очень хрупкий материал для резких движений и больших нагрузок, но при этом хорошо моется, не задерживает запахов, недорогой с красивым дизайном;
  • • Каменные – самые прочные и практичные изделия, подходят для любых, устойчивы к повреждениям, не восприимчивы к химическим воздействиям, самым лучшим камнем является мрамор.
    •  

      Различаются ступки еще по форме и размерам. Форма у всех моделей имеет округлую поверхность как внутри самой ступки, так и на конце пестика для удобного движения при растирании. Объемы у ступок небольшие, но обычно достаточные для приготовления специй на один раз использования. На нашем сайте Вы найдете лучшие модели по приемлемым ценам!

       

      Удачного выбора!

Подробнее
Самое важное